АИР «Велас». Интернет маркетинг и реклама.

Директ превратит в видео все текстовые объявления с картинками

Яндекс.Директ теперь умеет превращать в видео абсолютно все текстовые объявления с картинками. В ближайшее время видеодополнения, созданные из простых изображений, появятся в группах объявлений и начнут показываться в Видеосети Яндекса.

Direct_video_1-696x433

Так же, как и видеодоплнения, новые ролики будут показываться в формате мультиролл в видеоконтенте – к примеру, в трейлерах фильмов на КиноПоиске, и в формате In-page – на текстовых страницах сайтов Видеосети.

Система будет автоматически собирать анимированный блок продолжительностью 10 секунд из уже имеющихся в объявлении текста и картинки. Юзеру не нужно будет заливать собственную видеоподложку или выбирать ее из библиотеки Яндекса. Не потребуется даже дополнительных настроек – достаточно просто добавить в объявление картинку, и оно превратится в короткий ролик.

Управлять показами можно будет с помощью корректировки ставок для видео – эта возможность скоро появится в интерфейсе сервиса. Также команда Яндекса добавит видеодополнения по умолчанию ко всем объявлениям с картинками. Если пользователь захочет отказаться от них по каким-то причинам, то управлять трафиком в Видеосети можно будет с помощью корректировок от -50% до 1200% (отключить показ видеодополнений или получить больше показов по кампании или группе кампаний).

Больше в настройках компании ничего менять не будут.

Источник.