АИР «Велас». Интернет маркетинг и реклама.

ФАС напоминает об ограничениях к контекстной рекламе

Игорный бизнес в России почти пять лет назад был запрещен везде, кроме четырех специальных зон: около Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на Азовско-Черноморском побережье Кавказа.
В Крыму, вошедшем в состав РФ после мартовского референдума, игорный бизнес также был запрещен. В июле стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и на Кубани. Согласно закону, определять границы и расположение крымской игорной зоны будут власти региона.
С указанием на распространение на территории РФ в поисковой системе Яндекс рекламы азартных игр (покера) в ФАС России обратился гражданин. При наборе слова «покер» в строке поиска система Яндекс выдавала блок с пометкой «реклама», в котором были размещены три рекламных объявления с приглашением играть в покер: Покер онлайн бесплатно! …, Покер на Full Tilt Poker.net! …, PokerStars: Крупнейший покер рум! … Реклама игры в покер представляла собой гиперссылку для перехода на определенные сайты с игрой в покер.
Выход на эти сайты давал возможность игры с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.