АИР «Велас». Интернет маркетинг и реклама.

На Московской бирже появятся акции Яндекса

«Активный интерес иностранных эмитентов, имеющих российские активы, к прохождению листинга на Московской бирже появился в 2013 году благодаря масштабным реформам инфраструктуры российского фондового рынка, росту его ликвидности и глубины, — говорит Александр Афанасьев, председатель правления Московской Биржи. — На нашей площадке уже торгуются акции Polymetal, а также расписки QIWI и Lenta. Уверен, акции нового для российского рынка высокотехнологичного эмитента будут интересны отечественным институциональным и розничным инвесторам».

Финансовым консультантом Яндекса по размещению акций на Московской бирже выступает Sberbank CIB1 , корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка России. Кроме того, для консультаций по некоторым аспектам параллельного листинга акций на NASDAQ и Московской Бирже Яндекс привлекал компанию Morgan Stanley & Co. International plc.

Ни Яндекс, ни кто-либо из акционеров компании не предлагают на продажу акции Яндекса в связи с их листингом на Московской бирже. Настоящий пресс-релиз не является предложением о продаже или покупке ценных бумаг компании «Яндекс».
Совет директоров Яндекса также уполномочил компанию время от времени выкупать на открытом рынке собственные конвертируемые облигации со ставкой купона 1,125% и сроком погашения в 2018 году.