АИР «Велас». Интернет маркетинг и реклама.

Яндекс.Касса поможет принимать оплату в соответствии с требованиями закона 54-ФЗ

kassa

Оно поможет принимать оплату в полном соответствии с требованиями закона 54-ФЗ, вступающими в силу 1 июля. Закон обязывает всех продавцов использовать кассовый аппарат, заключить договор с оператором фискальных данных, мгновенно передавать в налоговую информацию о продажах, а клиентам отправлять чеки по смс или электронной почте даже при онлайн-расчете. Об этом сообщается в пресс-релизе Яндекса.

Новое решение – это протокол передачи данных о платежах и возвратах для интернет-магазинов, который позволит автоматически отправлять информацию о продажах на кассовый аппарат, а затем в налоговую. Оформлять возврат денежных средств продавцы смогут через кассовый аппарат из личного кабинета Яндекс.Кассы, где хранится информация о покупке.

Инструмент Яндекс.Кассы интегрирован с 13 системами управления сайтами (CMS), облачным сервисом «Атол Онлайн» для кассового обслуживания в интернете и кассовым решением «МодульКасса». Чтобы начать его использование, необходимо купить или арендовать кассовый аппарат с поддержкой Яндекс.Кассы, затем зарегистрировать его в налоговой, и заключить договор с любым оператором фискальных данных. Процесс подключения может занять до 7 дней.

 

Источник.