АИР «Велас». Интернет маркетинг и реклама.

Яндекс.ОФД запустил технологию быстрой регистрации онлайн-касс в налоговой

Сервис Яндекс.ОФД представил технологию быстрой регистрации онлайн-касс в налоговой инспекции. Система уже работает с двумя моделями касс – «Дримкас-Ф» и «МодульКасса».

Стандартная процедура регистрации онлайн-кассы предполагает заполнение анкеты на сайте ФНС, электронную подпись, получение и ввод в кассу регистрационного номера, передачу ответа кассы в ФНС и получение квитанции. С помощью новой технологии регистрации нужно будет только предоставить нужные документы при покупке кассы (ИНН, адрес установки и другие данные о компании) и завершить процесс онлайн после подключения кассы к интернету.

Глава Сервиса Леонид Шныр:

Сейчас регистрация кассы – сложный многоступенчатый процесс. Нужно заполнить анкету на сайте ФНС, подписать её электронной подписью, получить и ввести в кассу регистрационный номер, передать ответ кассы в ФНС, получить квитанцию. В крупных компаниях этим занимаются специальные отделы, а малому бизнесу приходится обращаться к сторонним специалистам. Мы же хотим, чтобы с новой кассой было не сложнее, чем с мобильным телефоном: распаковал, подключил – и можно работать.

Напомним, в апреле 2017 года Федеральная налоговая служба (ФНС) дала разрешение на обработку данных онлайн-касс дочерней структуре Яндекса – Яндекс.ОФД.

Источник.