АИР «Велас». Интернет маркетинг и реклама.

Яндекс выяснил, что мужчины хотят получить на 23 февраля

В преддверии 23 февраля Яндекс провел исследование и выяснил, какие подарки ищут пользователи, а также совпадут ли ожидания и реальность в этом году.

Примерно 35% запросов происходит за три дня до праздника. В феврале 2018 года их было 1,1 млн. 49% запросов было задано со смартфонов. Повышенный спрос на подарки наблюдается за день до праздника.23 февраля - яндекс

В основном подарки ищут женщины в возрасте от 25 до 44 лет. Однако планируют дарить их также и мужчины (56%).

23 февраля - яндекс 2

Примерно половина респондентов планирует потратить на подарок до двух тысяч рублей. Большинство ищет их в торговых центрах и интернет-магазинах. Мужчины иногда выбирают для покупок рынки.

23 февраля - яндекс 3

39% мужчин хотели бы получить в подарок деньги, 35% – электронику, 29% – инструменты, 21% – товары для авто, 18% – спорттовары. Однако женщины не всегда угадывают пожелания. Так, 22% женщин собираются дарить косметику и парфюмерию, 17% – одежду и аксессуары, 15% – сувениры, 13% – товары для авто, 11% – алкоголь.

Яндекс также подготовил небольшую подсказку для тех, кто не знает, что дарить на 8 марта. Проведенный среди женщин опрос показал, что большинство из них хотели бы получить в подарок цветы:

23 февраля - яндекс 4

Ознакомиться с исследованием более подробно можно здесь.

Источник.